电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

问道玩家个人经验谈-“火”系职业玩法

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2013-8-19 18:29:52

  玩问道久的朋友都会听说过火系职业的别名——坚持倒地。是的,我没打错字,是倒地而不是到底。这个是因为火系职业很脆很容易倒地,不管是练级还是做其他任务,第一个倒地的人多是火系职业,而这个别名也就由此而来。但是火系真的没用么?这么说的确是很偏激的说法。

  其实火系在选择职业的时候也可以选择输出系或是辅助系:输出系不用说大家都知道,就是纯输出的,这里可以分为力输出(很少人练力输出)以及法输出;辅助系不用说大家都能猜到,就是以速度为主的高道火,在战斗中负责封怪以及给队友加速度。在普通打怪练级中,火系也能多秒,而且基本上打普通怪大家的速度都会比怪快,这样火系和普通的法系职业没什么区别,反正大家都是多秒,一轮下来清怪就大家OK啦。而在刷道中,我个人比较喜欢火系当封,不为别的,就因为他能让怪停止不动。当然啦,在刷道中火系最好是能和力系职业组队,一队力系职业带上个火,让火来封怪,其他力系就安心的输出好了,这样的队伍清怪的速度一点也不慢的哦。看到这估计好多朋友问为什么要火系来封,这其实有原因的:如果用金系来封,虽然封中了也能让怪不攻击,但主要是金系的封的命中率对道行的要求比火系要高,所以用火系比较好;土系则由于封中后怪还是会攻击的,先不说怪会有几率打到我方的人,就是怪出手打他们自己的人也耗费不少的时间,这样刷道的效率就低下了;而水的封则是敌人不能动,我们也不能攻击他,也是造成刷道效率低下。所以综合来说还是火系的封比较好,能让力系队伍达到速度清怪。

  现在问道里的职业都是靠自己加点而成的,法火、力火、敏火那是由你自己选择的,不论你选择那个职业,只要是攻击系的职业,攻击力都不会比别系职业差太多(法火前期可能会比法金的伤害力差点),但是由于火系还能对金系职业或金系怪物造成额外的伤害,毕竟火克金嘛。而现在大家都知道,这个游戏里练法师的大多都是选择金系,这样在PK的时候,火系则会占很大的便宜哦,谁让五行火克金呢。

  曾经有部分玩家提出过“睡杀”这个打法,那就是同队伍里其他四人比火系要快,而火系则比敌人快,这样同队伍里的四个人都出完手后,火再一个封让敌人睡着,这样就能让怪造不成任何的伤害,不过这个条件比较适合打怪,毕竟怪的速度都很慢,而人物的速度基本上都比怪快。不过这个“睡杀”我只看到过全火队的队伍使用过,其他队伍组合我没见过,毕竟能快过火系职业的除了控制系的敏职业外几乎就没了。

更多
博聚网