您现在的位置:中国86货车网>货车资讯>新车速递>东风御风A100物流车正式上市

东风御风A100物流车正式上市

时间:2018-5-7 9:04:38  来源:网络转载  作者:

2018年5月5日,东风御风在湖北武汉举行新车发布会,会上推出燃油版、新能源版两种动力系统,共计6款物流车。燃油版A100新增了2.3T排量,起售价10.68万。新能源版EA100推出三种电量车型,分别达到71kwh、95kwh、131kwh,续航里程超过500km,实际配送效率大大提高。值得一提的是,东风御风对新购A100的2.5T排量车型还可提供“5年/10万公里“包保修、包保养服务,新购2.3T排量车型赠送1000元油卡,极具性价比。

6款新车型售价如下:

延续高效动力 2.3T主打超值

东风御风继续为中国消费者带来高效的动力享受,A100物流车提供两种动力选择,分别是NISSAN ZD25系列发动机及潍柴锐动力WP2.3 发动机,并配备了纯进口的韩国现代威亚6挡变速箱,黄金动力组合在提供强劲的动力同时,能够带给用户平顺流畅的驾驶感受,还可选装AMT变速箱,更加契合城市路况驾驶。

来自日产的明星发动机 ZD25,以高能低耗和卓越品质早已得到市场认可。最大功率100kW,最大扭矩为300 N.m,提速快,噪音小,搭配纯进口的韩国现代威亚6挡变速箱,拥有领跑同级别的驾驶体验。值得一提的是日产ZD系列发动机曾连续三届获评中国国际卡车节油大赛“节油发动机奖”,曾在全国节油大赛活动中跑出过百公里4.55L的超低油耗,对于使用强度较高的物流客户而言,可以节省不必不小的开支。

新增的2.3T车型由潍柴提供动力支持,该发动机按照重型发动机标准设计开发,B10寿命达80万公里,额定功率81kW,额定扭矩280N.m。这款发动机的核心部件配备有BOSCH共轨系统、BOSCH尿素喷射系统,整机稳定耐用,性能可靠。油耗低,最低燃油消耗率201g/ kW·h;轻量化,整机220kg;动力强,1000转扭矩达到200N.m;标配减震腹板、隔音罩、7级精度齿轮、降噪油底壳等。全车继承了现款车的丰富配置前提下,售价下探至10.68万,对于物流车用户而言无疑是个不错的选择。

精耕物流 价值体验再升级

随着城市经济的发展,围绕城市开展的精细化、专业化的配送需求日益增多,东风御风凭借在城市物流市场深耕多年的经验,始终关注用车需求趋势发展,每一代的升级都让车辆使用变得更加便利顺心。

新款东风御风A100物流车延续超大承载空间特点。据悉,车长在5米左右的同类车型中,只有东风御风A100将内部空间做到了8.1m3。东风御风中顶车的内净高达到了1710mm,高顶车更是达到1950mm,而地板离地高度仅550mm,这就使得用户可以“上车轻抬腿,车内能站直”,这在装卸货物中显得尤其重要,能大大降低劳动强度。再者,车厢内部轮廓横平竖直,线条规整,空间利用率得以大大提升,非常适合形状尺寸复杂多样的城市货物运输。

新车尾门在原有的90°、135°锁止基础上,增加了更加实用的270°锁止,在停车装卸货物时,尾门可与车身直接翻转贴合,减少对邻车的干扰。增加了双人侧翻座椅,空间配置更加灵活。此外,东风御风创新采用前置前驱底盘设计,经过德国顶尖公司专业调校,操控更精准,稳定性更佳,完美契合城市路况。

除了空间上的优化外,东风御风A100还配备了定速巡航、一键降窗、倒车雷达、倒车影像、前排双气囊、四轮碟刹、新一代影音系统、遥控钥匙 、ABS+EBD、多功能方向盘等舒适化配置。作为一辆定位于城市物流的车型而言,新款东风御风A100具备不俗的竞争力。

领跑新能源 续航超过500公里

作为国内最早从事新能源汽车开发的公司,2017年全年,东风汽车的新能源商用车全年累计销售3.9万辆,同比增长1.2倍,销量排名行业第一;新能源专用车销量连续三年行业排名第一。

与此同时,在新能源汽车产品布局、技术研发、产业化基地建设、示范推广与商业模式创新等新能源汽车生态圈建设方面,东风都迈出了实质性步伐。

东风御风作为东风汽车重要的新能源事业单元,此次推出的东风御风EA100纯电动物流车依靠东风公司给予的技术优势和资源优势,在认真调研客户需求、充分发挥前置前驱产品优势的基础上,合理设计电池包方案,推出了131kwh的大电量车型,续航超过500公里,实际工况超过350公里。成为目前电量最大、续航里程最长的整体货箱物流车之一。

动力方面,东风御风EA100电机峰峰值功率90kw,扭矩480N·m。配备原装进口WIA机械式变速箱,载重1.5吨顺利通过30%坡道,且坡道起步不溜坡。整车通过淋雨、涉水、碰撞等GB标准试验场项目以及三高试验。使用成本较燃油车降低55%。

除了超长续航、高效动力和安全以外,东风御风EA100还可以采取多样化充电方式,远程运营管理、监控系统,更利于用户对车辆的高效监控管理。车内还带有多功能四幅软质方向盘、电动后视镜、自动巡航控制系统,比肩乘用车的驾控体验。

服务升级 再度颠覆行业

一直以来,东风御风在行业内的服务质量有口皆碑。早在2016年,东风御风在业内率先推出“整车3年/10万公里包修”的服务政策,包修范围涵盖全车88%零部件,引发行业其他品牌纷纷跟进,间接的为用户创造了更好的用车环境。在上市活动中,东风御公布了最新的服务政策,首次提出“5年/10万公里双包”服务。一是包保修,由3年/10万公里延长至5年/10万公里,涵盖除国家规定的16项易损易耗件外所有零部件;二是包保养,购买2.5T车型,可以享受11次免费发动机保养服务。相信这一服务政策的推出,将再一次引发行业震动。

随着社会经济的精细化、专业化发展,城市物流市场的用车需求得到迅速释放。在此背景下,东风御风正式推出6款升级版物流车产品可谓正合事宜,尤其是A100 2.3T车型的及时推出,直接将价格下探至10万级,填补了东风御风在中低端市场的空白,将有力支撑东风御风继续拓展其事业版图。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!
 博聚网